
Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.
Что понадобится:
миксер;
блендер;
форма для выпечки ∅ 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Пюре из кураги:
Курага — 300 г
Вода — 200 мл
Сироп:
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Ликёр — 3 ст. л.
Крем:
Сливки — 300 мл
Пудра сахарная — 125 г
Крем-сыр — 150 г
Глазурь:
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 150 г
Вода — 50 г
Желатин — 2 ч. л.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote