• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ 03-12-2025 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре из кураги используется нежный сливочный крем.


Что понадобится:

миксер;
блендер;
форма для выпечки ∅ 20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

❄ Бисквит:

Мука — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

❄ Пюре из кураги:

Курага — 300 г
Вода — 200 мл

❄ Сироп:

Вода — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Ликёр — 3 ст. л.

❄ Крем:

Сливки — 300 мл
Пудра сахарная — 125 г
Крем-сыр — 150 г

❄ Глазурь:

Сахар — 200 г
Какао-порошок — 150 г
Вода — 50 г
Желатин — 2 ч. л.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote



Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ | Guzmania_minor_rondo - Много интересного для меня и для вас. | Лента друзей Guzmania_minor_rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»