• Авторизация


ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 03-12-2025 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍂Крем:

150 граммов белка (от 5 яиц).
8 грамм сахарной пудры.
120 грамм размягченного сливочного масла.
60 граммов сгущенного молока комнатной температуры.

🍂 Для сиропа:

270 грамм сахара.
75 мл воды.
1/2 чайной ложки лимонной кислоты

🍂 Дополнительно:

20 грамм растворимого желатина.
80мл воды.

🍂 Для украшения:

Какао-порошок
Молотые фисташки

Приготовление::

Для начала подготовьте форму размером 20х20 см. Выстелите ее пищевой пленкой. Так вам удобно будет извлечь готовое суфле из формы.

Смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, взбить до пышности. Отложите в сторону.

Залить желатин холодной водой, оставить набухать и раствориться на 15 минут.

В ковшик влить воду, добавить сахар. Поставить на огонь, нагреть до кипения и растворения сахара. В кипящий сироп лимонную кислоту и варить еще 1 минуту.

Одновременно с приготовлением сиропа начать взбивать белки постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования устойчивой пены.

Продолжая взбивать, аккуратно, чтобы они не свернулись, в белки тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.

Продолжая взбивать, постепенно, частями, добавить взбитую смесь сгущенного молока с маслом,

Влить тонкой струйкой растопленный желатин. Перемешать.

Вылить суфле в форму. Охладите в течение 8 часов или на ночь.

Готовый десерт разделить на 8 частей.
Украсьте по желанию: какао - порошком или измельченными фисташками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» | Guzmania_minor_rondo - Много интересного для меня и для вас. | Лента друзей Guzmania_minor_rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»