• Авторизация


Хлеб на рассоле. 20-11-2025 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рассол можно использовать любой - из помидоров, огурцов, кабачков и т.д. 

Для приготовления хлеба на рассоле потребуется: 
рассол (маринад) любой - 300 мл; 
сахар - 1 ч. л.; 
соль - 1 ч. л.; 
растительное рафинированное масло - 4 ст. л.; 
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.; 
мука высшего сорта - 3,5-4 стакана; 
вода - 1 ч. л.; 
молоко - 1 ч. л. 
Стакан емкостью 200 мл. 

Отмерить нужное количество рассола (у меня из помидоров), подогреть его до теплого состояния (не более 40 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть).

В рассол всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и, накрыв пленкой, оставить минут на 10 в теплом месте.

На поверхности рассола должна появиться характерная шапочка - это означает, что дрожжи активировались.

В эту смесь добавить соль, влить растительное масло.

Всыпать просеянную муку.

Замесить плотное, не липнущее, но достаточно мягкое тесто. 

Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время тесто нужно пару раз опустить, когда оно хорошо поднимется.

Затем тесто обмять, сформировать круглый или овальный хлеб, поместить его на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Прикрыть хлебушек полотенцем и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Смешать теплое молоко с водой и смазать хлеб сверху. 

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать хлеб, замешанный на рассоле, 35-40 минут. Хлебушек получится очень пышным.

Дать вкуснейшему, воздушному, с хрустящей корочкой хлебу, приготовленному на рассоле, остыть на решетке полностью, после чего его можно резать и подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на рассоле. | Guzmania_minor_rondo - Много интересного для меня и для вас. | Лента друзей Guzmania_minor_rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»