• Авторизация


Домашняя тушёнка из курицы. 25-08-2025 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1кг курицы
1 стл. л. соли
0,5 ст л. молотого перца

Куриное филе порезать кусочками, перемешать, посолить, добавить перец, перемешать. Распределить по банкам. Банки заполнить по плечики. На дно банки положить лавровый лист .

Способ 1:
Закрыть фольгой. В фольге проделать дырки для выхода воздуха. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов.
Тем временем из остатков кожи вытопить жир.
Готовую тушенку залить кипящим куриным жиром и закатать.

Способ 2:
Прикрыть(не завинчивая) банки крышками. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить холодной водой по плечики. Готовить на водяной бане 5 часов.
По мере выкипания воды доливать кипяток.
Затем закатать банки.

Дать остыть не переворачивая при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя тушёнка из курицы. | Guzmania_minor_rondo - Много интересного для меня и для вас. | Лента друзей Guzmania_minor_rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»