• Авторизация


Солёные рыжики горячим способом. 08-07-2025 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солёные рыжики по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными и сохраняют яркий цвет.

Ингредиенты на 1 кг свежих рыжиков:

Для рассола:
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 горошины гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
- 3 листа чёрной смородины
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)

Приготовление:

1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
7. Остудить, убрать на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Грибы остаются хрустящими и не темнеют. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные рыжики горячим способом. | Guzmania_minor_rondo - Много интересного для меня и для вас. | Лента друзей Guzmania_minor_rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»