• Авторизация


Салат из куриной печени. 02-07-2025 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печень куриная – 500 гр. Можно использовать говяжью печень. Но тогда консистенция салата будет не такая нежная.
Зеленый горошек – половина банки.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Майонез — около половины стакана
Нежный салат из куриной печени

Печень отварить в подсоленной воде минут 15. Морковку и яйца то же отварить. Репчатый лук порезать кубиками о поджарить в растительном масле до слегка золотистого цвета и мягкости. Все остудить и охладить в холодильнике.
Печень и яйца нужно натереть на средней терке. Морковку на мелкой. С зеленого горошка слить жидкость.
Теперь собираем салат слоями.
Половина объема куриной печени
Обжаренный лук
Немного майонеза
Слой яиц
Немного майонеза
Слой зеленого горошка
Вторая половина куриной печени
Немного майонеза
Натертая морковь
Немного майонеза
Слои можно менять по своему усмотрению. Можно отдельно потереть белок яиц, выложить его между слоями, а желтком украсить салат. Если желтки выложить сверху, салат лучше не оставлять на второй день, так как желтки заветриваются.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из куриной печени. | Guzmania_minor_rondo - Много интересного для меня и для вас. | Лента друзей Guzmania_minor_rondo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»