• Авторизация


Без заголовка 13-03-2023 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Тушеная капуста по-немецки

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Тушеная капуста по-немецки

 
368bd9ca4c8194f38b1eca0f55e8e1c7 (600x450, 42Kb)1

 

Тушеную капусту с сосисками подают практически в любом заведении питания – это блюдо стало своеобразной визитной карточкой немецкой кухни. Ну, а в «постные» времена сосиски заменяют отварной или запеченной картошкой – получается постно, низкокалорийно и невообразимо вкусно.

 

Чтобы приготовить тушеную капусту по-немецки, нарезают крупной соломкой около 1 кг белокочанной капусты. В большой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек масла и обжаривают 1 чайную ложку семян тмина (1 минуту), затем добавляют в сковороду капусту, солят и обжаривают, часто переворачивая, около 10 минут.

 

Капусту выкладывают в сотейник, в сковороду добавляют еще немного масла и обжаривают крупную луковицу, нарезанную кубиками, до золотистого цвета. Затем добавляют мелко нарезанный помидор и 1-2 столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды с чайной ложкой сахара и 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

 

Томатный соус выливают на капусту, при необходимости доливают воды, накрывают крышкой и тушат при низкой температуре на плите или в духовке еще 45 минут. Подают, посыпав рубленой зеленью и добавив отварной или запеченный картофель.


[показать]

 

`````````````````````````````

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polinavaleri - Дневник polinavaleri | Лента друзей polinavaleri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»