Очень быстрое и вкусное блюдо, которое хорошо может подойти для семейного ужина. Рецепт простой. Если Вы готовили картофельные драники, то поймёте, как это вкусно, да ещё и с кабачком, который придаст картофельно-кабачковым оладьям нежность и сочность.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приправа (по вкусу) - 2 гр.
Масло растительное - 2 гр.
Приготовление с xaa.su/25vf
В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.
Картофель и кабачок очистить.
Картофель натереть на мелкой терке, кабачок - на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.