Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Это просто чудо-тортик! Мягкие коржи с кофейной ноткой, нежный творожный крем и никакой выпечки! Быстро готовится и быстро съедается!

Вместо коржей в этом торте используется печенье Мария. Его можно заменить любым другим песочным, слоеным или сахарным печеньем.
Побалуйте своих близких вкусным тортом без выпечки с печеньем Мария, потратив на это всего 20 мин своего времени!
печенье "Мария" - 400 г
творог - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
сливки - 50 мл
сахар ванильный - 10 г
кофе чёрный - 1 ст.
Для крема насыпаем в миску творог, половину сахарной пудры и ванильный сахар, наливаем сливки.
Все перебиваем погружным блендером до однородности.
В другую миску выкладываем размягченное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
Взбиваем миксером масло до побеления и увеличения в объеме.
В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и перемешиваем.
Крем готов.
Дно плоского блюда смазываем кремом. Сверху выкладываем печенье Мария в виде цветка.
Каждое печенье окунаем в стакан с заваренным кофе.
Каждый слой печенья смазываем кремом.
У меня получилось 9 слоев печенья.
Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по бокам.
Выравниваем.
Остатки печенья ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и перемалываем в крошку.
Крошкой обильно посыпаем верх торта и бока.
Лишнюю крошку с блюда сметаем кисточкой.
Украшаем торт сверху любыми ягодами или фруктами.
Убираем готовый торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Торт без выпечки с печеньем Мария получился вкусным, мягким и нежным с легкой кофейной ноткой.
Побалуйте своих родных и близких этим замечательным тортиком!