Отличная холодная закусочка, даже внешний вид маринованных баклажанов вызывает аппетит...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм баклажанов, 2 столовые ложки 70% уксусной кислоты, 5-6 зубчиков чеснока, пучок свежего укропа, соль, 700 мл холодной кипяченой воды и растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны кружками, вымачиваем их 10 минут в подсоленной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на масле до слегка румяного цвета. Выкладываем баклажаны после обжаривания на салфетки, - так у нас впитается лишнее масло. Остужаем.
Укладываем баклажаны в глубокую миску.
Смешиваем вместе чеснок, продавленный через пресс, соль и измельченный укроп. Выкладываем полученную массу к баклажанам.
Заливаем водой - чтоб баклажанчики были только покрыты. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем.
Пробуем закуску на соленость-кислость, добавляем при необходимости недостающего и убираем на 12 часов в холодильник.
После этого сливаем воду и перекладываем баклажаны в банку. Храним до недели в холодильнике
Приятного аппетита!