• Авторизация


СЛАДКИЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ УКСУС 27-08-2016 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт прекрасного уксуса из черной смородины. Я просто его обожаю! Уксус получается густой и вязкий. Будет прекрасен в салатах, с птицей и рыбой, а также с сыром. 

500 г смородины
300 мл уксуса из сидра
400 г сахара (примерно)

*Я использовала белый бальзамический уксус. Сахара можно класть меньше. Просто вкус будет более кислый. 

Всыпьте смородину в миску, залейте уксусом, и хорошо подавите прессом для пюре. Накройте миску и оставьте в темном прохладном месте на 5 дней.

Установите сито над чистой миской, застелите его марлей в два слоя, влейте уксус со смородиной и оставьте стекать на ночь.

Измерьте количество получившегося уксуса, и на каждые 300 мл возьмите 225 г сахара.

Перелейте уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагрейте, чтобы сахар растворился, а затем прокипятите несколько минут, снимая пену.

Дайте полностью остыть и перелейте в стерилизованную бутылку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: Домашние заготовки
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ УКСУС | LianaDat - Дневник LianaDat | Лента друзей LianaDat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»