В этом видео демонстрируется рецепт приготовления говядины в духовке. • Мясо весом 2 кг обвязывается кухонной нитью для равномерного приготовления и маринуется в смеси свежего тимьяна и розмарина, а также подсолнечного масла, крупной соли и свежемолотого черного перца. • Затем мясо запекается на высокой температуре 220 градусов Цельсия в течение 20-30 минут, после чего температуру уменьшают до 160 градусов Цельсия и продолжают готовить до желаемой степени прожарки. • Мясо должно отдохнуть после приготовления, чтобы соки распределились равномерно. • В итоге получается сочное, нежное и ароматное мясо, которое можно подавать как теплым, так и холодным.
https://dzen.ru/video/watch/63a67f95a2dd226fde963ae3
Как запечь говядину в духовке, чтобы мясо было мягким, рецепт сливочного картофельного пюре и вкусная подлива к запеченному или жареному мясу все в одном простом рецепте. При запекании целого куска говядины поделюсь как определить степень готовности мяса. Эта шикарная запечённая говядина в духовке покорит Вас. Вкуснейшее праздничное блюдо, нежное, сочное - мясо в духовке, праздничный рецепт! Пюре картофельное в сочетании с простой подливкой и нежной говядиной обязательное блюдо на Новогодний стол.
Для запеченной говядины в духовке: Кусок говядины 1 кг. Розмарин Тимьян Черный перец Дижонская горчица Подсолнечное масло Рецепт подливы к мясу: Морковь 1 шт. Пастернак 1 шт. Яблоко 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 3-4 зубчика Сливочное масло 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Красное вино 150 мл. Бульон или вода 500 - 600 мл.