[462x260]
[427x240]В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 80 г сахара. Взбиваем миксером до посветления массы и растворения сахара. Яичная масса получается воздушной и оставляет след на поверхности.
[427x240]Теперь отправляем сюда 200 г сметаны и смешиваем до однородности. Высыпаем 180 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя и на слабой скорости миксера смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и вмешиваем его в тесто при помощи лопатки. По консистенции тесто получается достаточно густое, как тесто на оладьи.
[427x240]А теперь быстренько приготовим творожную начинку. Для этого 350 г творога смешиваем с двумя яйцами, ванильным и белым сахаром, а также манной крупой. Пробиваем всё погружным блендером до кремообразной консистенции. Я положила манки 2 ст. л., вам может потребоваться чуть больше, всё зависит от жирности и влажности творога.
[427x240]Творожная начинка у меня сегодня будет с малиной. Заранее размораживать ягоды не нужно. Добавляем к любым ягодам 1 ст.л. муки и перемешиваем. Делаем это для того, чтобы ягоды не опустились вниз, а были расположены по всей начинке. Высыпаем ягоды в творог и перемешиваем. Начинка готова.
[427x240]Берём разъёмную форму на 20 см, дно простилаем бумагой для выпечки, выливаем всё тесто в форму, разравниваем его. И теперь на центр выкладываем всю творожную начинку.
Слегка разравняем её поверхность и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите, какой красивый получается пирог!
[462x260]Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Так почему же пирог называется «Вулкан»? После выпечки творожная начинка получается ниже, чем тесто и по форме пирог напоминает вулкан
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто: • яйца - 2 шт. • соль - щепотка • сахар - 80 г • сметана - 200 г • мука - 180 г • разрыхлитель - 10 г • растительное масло - 2 ст.л.
⭐️ Начинка: • творог (9%) - 350 г • яйца - 2 шт. • ванильный сахар - 10 г • сахар - 50 г • манная крупа - 2-3 ст.л. • ягоды (малина) - 100 г ⭐️ Дополнительно: • сахарная пудра - для посыпки