

Делала. Очень вкусно
Сироп из черноплодной рябины
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все вишневые листья
Зальем всё только что закипевшей водой, добавим лимонку, накроем кастрюлю крышкой и оставим на сутки настаиваться.
Затем настой из ягод и листьев через сито сольем в кастрюльку, в которую добавим весь сахар, поставим на средний огонь, доведем до кипения (сахар должен раствориться) и снимем кастрюльку. Параллельно этому процессу простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
Горячий сироп разольем по стерилизованным баночкам и тут же герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь.
Утром готовую заготовку сиропа можно отправлять в кладовую на хранение. Я часть сиропа заготовила, а часть оставила в холодильнике для употребления. Сироп из черноплодки с вишневыми листьями получается очень насыщенного цвета, чуть терпким, заметен вкусовой оттенок вишневых листьев, который смягчает терпкость аронии.
Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины готовится путем варки ягод с листьями вишни, смородины и малины, после чего смесь настаивается на алкоголе с добавлением сахара и лимонной кислоты. Для приготовления нужно 1 стакан ягод черноплодной рябины, 33 листа вишни, 33 листа черной смородины, 33 листа малины, 0,5 л водки, 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты.
https://dzen.ru/video/watch/65320f0343f30e4aa0d6cbcb
