


Карамельные яблоки Ингредиенты: яблоки (небольшие) - 5-6 шт. сахар - 200 г сироп (кленовый или кукурузный) - 130 г вода - 80 мл растительное масло (немного) красный пищевой краситель (по желанию) - 2 капли или 2 раза на кончике ножа порошкового
Традиционно символов Хэллоуина очень много: ведьмы, привидения, скелеты, черные кошки, пауки и, конечно, фонарь Джека — вырезанная из тыквы морда со свечкой внутри. У нас задача сделать страшно элегантно и жутко стильно. Необходимый и незаменимый символ празднования Хэллоуина — конечно, тыква. Дополняем интерьер антикварными или винтажными предметами. Старинные часы, рамки, маски, зеркала, подсвечники, стопки старых книг, флаконы и колбочки — чем больше деталей, тем интереснее разглядывать интерьер.



Карамельные яблоки
Ингредиенты: яблоки (небольшие) - 5-6 шт. сахар - 200 г сироп (кленовый или кукурузный) - 130 г вода - 80 мл растительное масло (немного) красный пищевой краситель (по желанию) - 2 капли или 2 раза на кончике ножа порошкового
Яблоки помыть, удалить плодоножку, насухо вытереть салфеткой. На место плодоножки воткнуть шпажку, проверить, чтобы яблоко хорошо держалось на шпажке. В маленьком сотейнике смешать сахар, сироп и воду. Поставить на огонь. Варить на небольшом огне около 15 минут. В конце приготовления, добавить краситель.
Чтобы определить готовность карамели, капните каплю карамели в стакан с холодной водой, если она кристаллизуется и твердеет, то карамель готова.
Готовую карамель снять с огня, окунуть по отдельности каждое яблоко, дать стечь излишкам карамели, положить на блюдо, желательно застеленное смазанным растительным маслом пергаментом. Дать карамели застыть.























