• Авторизация


Пышные ОЛАДЬИ на кефире. Оладьи всегда получаются пышными и не опадают, 100% результат!!! 09-03-2025 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без названия (300x168, 46Kb)images (300x168, 40Kb)

Готовим простые блюда на "отлично"

https://dzen.ru/video/watch/67cd12ae1cdbb51640769432

Ингредиенты: Кефир 1 стакан или 240 мл. Мука 220 грамм Яйцо 1 шт. Соль 0,5 чайной ложки Сахар 1,5 столовой ложки Разрыхлитель 1 столовая ложка Масло растительное 

2

Хитрости приготовления оладьев: Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.

Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные ОЛАДЬИ на кефире. Оладьи всегда получаются пышными и не опадают, 100% результат!!! | Сударыня_Галя - Сударыня Галя | Лента друзей Сударыня_Галя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»