• Авторизация


Скоро масленица... Готовим блинчики с яблоками 09-03-2024 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


134109714_97de515ec2b358b385c125d97994afb7640x480 (331x225, 82Kb)

Однажды попробовав в кафе блины с яблоками, решила приготовить сама. В интернете нашла рецепт, теперь это наша любимая начинка.

Сделайте, не разочаруетесь! 

Начинка

Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.  Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

В ковшике растопить 50 г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в котором будут тушиться наши яблочки.

Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть, поэтому постоянно помешиваем. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки. 

В кастрюльке "Цептер" я  почти до готовности тушу яблоки, потом вливаю растопленное масло.

Рецепт теста для блинов

Я использую мерную чашку ( стакан) 240 мл жидкости

1.5 стакана молока

0.5 стакана кефира

1 стакан муки

2 яйца

1/3 ч.л соль

1- 2 ст.л сахар

1 ч.л жидкий ванилин или ванильный сахар

1 ч.л разрыхлителя

2 ст.л масло растительное в тесто

2 ст.л топленое слив. масло для смазывания блинчиков раст. масло для смазывания сковороды

блинов 15-17 шт сковорода 20 см.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро масленица... Готовим блинчики с яблоками | Сударыня_Галя - Сударыня Галя | Лента друзей Сударыня_Галя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»