
Однажды попробовав в кафе блины с яблоками, решила приготовить сама. В интернете нашла рецепт, теперь это наша любимая начинка.
Сделайте, не разочаруетесь!
Начинка
Яблоки помыть, почистить, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
В ковшике растопить 50 г сливочного масла, добавить весь сахар и 5 ст.л. простой воды. Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 1-2 минуты, при постоянном помешивании — так мы готовим карамельный сироп, в котором будут тушиться наши яблочки.
Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем. Масса должна быть влажной и не подгореть, поэтому постоянно помешиваем. На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы. На каждый блинчик выкладываем по 1 ст.л. начинки.
В кастрюльке "Цептер" я почти до готовности тушу яблоки, потом вливаю растопленное масло.
Рецепт теста для блинов
Я использую мерную чашку ( стакан) 240 мл жидкости
1.5 стакана молока
0.5 стакана кефира
1 стакан муки
2 яйца
1/3 ч.л соль
1- 2 ст.л сахар
1 ч.л жидкий ванилин или ванильный сахар
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л масло растительное в тесто
2 ст.л топленое слив. масло для смазывания блинчиков раст. масло для смазывания сковороды
блинов 15-17 шт сковорода 20 см.