• Авторизация


Куриные ножки в тёмной глазури 15-04-2014 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alja271161 Оригинальное сообщение

Куриные ножки в темной глазури



1.
[450x565] Куриные ножки в темной глазури

Еще один простой рецепт для семейного ужина. Вкус этого блюда ближе к азиатской кухне - все же сочетание мяса со сладкой глазурью на основе соевого соуса ближе к востоку [показать] Но в блюде присутствует еще и бальзамический уксус, характерный для европейской кухни. В итоге получается эдакий фьюжн.

На гарнир к таким ножкам идеально подходит рис - обычный белый или бурый.

Ингредиенты на 6 порций:

12 куриных ножек
50 мл соевого соуса
100 мл бальзамического уксуса
100 г меда
100 г сахара - предпочтительно коричневого
3 зубчика чеснока
кунжут для посыпки

[350x268]

Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем.

[350x242]

Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.

Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.

Перед подачей посыпаем кунжутом.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в тёмной глазури | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»