1.
[450x565] Куриные ножки в темной глазури
Еще один простой рецепт для семейного ужина. Вкус этого блюда ближе к азиатской кухне - все же сочетание мяса со сладкой глазурью на основе соевого соуса ближе к востоку [показать] Но в блюде присутствует еще и бальзамический уксус, характерный для европейской кухни. В итоге получается эдакий фьюжн.
На гарнир к таким ножкам идеально подходит рис - обычный белый или бурый.
Ингредиенты на 6 порций:
12 куриных ножек
50 мл соевого соуса
100 мл бальзамического уксуса
100 г меда
100 г сахара - предпочтительно коричневого
3 зубчика чеснока
кунжут для посыпки
Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.
Перед подачей посыпаем кунжутом.