Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...
Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.
В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури.
Материалы:
Инструменты:
![]() |
1 | Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине. |
![]() |
2 | Разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая. |
![]() |
3 | Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура. |
![]() |
4 | Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона. |
![]() |
5 | Проведите зубочисткой линии для создания рисунка. |
![]() |
6 | Нарисуйте "оборку" по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности. |
![]() |
7 | Ваше пасхальное печенье готово |