• Авторизация


Пасхальное печенье - техника украшения глазурью 15-04-2014 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сергей_Лучший Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье: техника рисунка по жидкой глазури! МК.

 

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури.

 

[655x479]

 

Рецепт самой глазури - здесь.

 

Материалы:

  • глазурь густой консистенции для контура (консистенция как у контура детских витражных красок)
  • глазурь не очень густой консистенции для внутренней заливки контура

 

Инструменты:

  • зубочистка

 

[показать] 1 Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.
[показать] 2 Разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.
[показать] 3 Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура.
[показать] 4 Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона.
[показать] 5 Проведите зубочисткой линии для создания рисунка.
[показать] 6 Нарисуйте "оборку" по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности.
[показать] 7 Ваше пасхальное печенье готово

 

Дизайнер: Татьяна Хромушина
Фото: Александр Подгорных

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное печенье - техника украшения глазурью | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»