• Авторизация


Торт "Сникерс" 15-04-2014 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taklya Оригинальное сообщение

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Способ приготовления: в духовке

 

 

 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Сникерс“»:

Корж

4 ст. л.
Какао порошок
80 г
Масло сливочное
160 г
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
3 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
3 шт.
Яйца куриные
 

Карамель

1.5 ст.
Арахис
80 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
200 мл
Сливки

Зефир

6 пластина
Желатин
2 ст. л.
Конфитюр светлый
2 ст. л.
Сахар
2 щепотка
Соль
3 шт.
Яйца куриные
 

Зефирный слой

700 г
Зефир
50 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 ч. л.
Сахар ванильный
100 г
Сгущённое молоко
 

Глазурь

50 г
Масло сливочное
100 мл
Сливки
180 г
Сметана
250 г
Шоколад чёрный

Готовим торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это батончик сникерс в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить собственный рецепт, но всё никак не хватало времени. Сникерс настолько популярен в кондитерских кругах, что практически везде на просторах Интернета можно найти более или менее интересные рецепты торта.

Но мне хочется всегда что-нибудь своё, особенно это касается тортов. И вот, мне подвернулся случай, так как именно на Webspoon я обнаружила заказ на торт Сникерс. Сразу же забрала его из стола заказов и приступила к творению. Мой торт родился спустя 9 часов 22 апреля. Сразил моих гостей и заставил меня в него влюбиться, поэтому что-то изменять или дорабатывать не стану, так как считаю, что сникерс удался.

Самым нижним слоем я сделала шоколадно-песочный корж, использовала форму 26 см, сверху зефирный слой, затем карамель с арахисом, потом толстый слой шоколада и залила всё шоколадной глазурью. Самое интересное то, что если готовый торт постоит в холодильнике 24 часа, то становится гораздо вкуснее, но не мягче, он не должен быть мокрым. За время выстаивания в холоде как бы сливаются вкусы в одно целое, один другого дополняя и получается гармоничный, даже немного агрессивный карамельно-арахисовый-зефирный шоколад.

Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения. С удовольствием делюсь с вами рецептом моего торта Сникерс и жду с нетерпением ваших отзывов. Всем кулинарного вдохновения!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Сникерс“»:

[показать]

Шаг 1

Начнём с коржа, нам понадобятся: яйца, мука, масло холодное, какао-порошок, сахар, щепотка соли и разрыхлитель.

[показать]

Шаг 2

Отделим желтки от белков. Белки накроем и уберём в холодильник, для коржа нам понадобятся только желтки.

[показать]

Шаг 3

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим какао и сахар с щепоткой соли.

[показать]

Шаг 4

Масло нарежем на кусочки и добавим к мучной смеси.

[показать]

Шаг 5

Перетрём все ингредиенты либо миксером, либо руками в рассыпчатую крошку.

[показать]

Шаг 6

Добавим желтки и руками соединим тесто в шар, не месить.

[показать]

Шаг 7

Завернём в пищевую плёнку и уберём в морозильную камеру на 45 минут.

[показать]

Шаг 8

Этим временем займёмся приготовлением карамели. Подготовим солёный арахис уже поджареный и очищенный, сливки жирностью не менее 25%, а гораздо лучше будет, если работать с 35%, сливочное масло и сахар.

[показать]

Шаг 9

Возьмём кастрюлю с толстым дном. На огне выше среднего карамелизируем сахар.

[показать]

Шаг 10

Хочу заметить, что мешать нельзя. Кастрюлю надо как бы сотрясать мелкими движениями и смотрим как сахар коричневеет.

[показать]

Шаг 11

Как только сахар стал чуть коричневым, добавляем масло, растапливаем.

[показать]

Шаг 12

Теперь можно мешать и добавляем сливки. Варим около 10-12 минут, масса быстро уваривается.

[показать]

Шаг 13

Когда карамель станет достаточно тягучей, но не слишком, добавим арахис и уберём с жара, всё хорошо перемешаем. Оставим остывать. Карамель остывает очень долго.

[показать]

Шаг 14

Теперь тесто достаточно затвердело. Трём на крупную тёрку прямо в форму, выстиланную пекарской бумагой и по стенкам смазанную маслом. Закрываем тестом всё дно.

[показать]

Шаг 15

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

[показать]

Шаг 16

Теперь готовим зефир: берём белки из холодильника и взбиваем с солью до стойких пиков. Постепенно вводим сахар и взбиваем пока пена не станет глянцевой.

[показать]

Шаг 17

Желатиновые пластины, замоченные на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распустим либо в духовке, либо на водяной бане, либо добавив 1 ложку кипятка.

[показать]

Шаг 18

Сразу же тонкой струйкой вливаем в белки, которые взбиваем дальше на высокой скорости ещё около 5 минут.

[показать]

Шаг 19

Затем так же вмешаем конфитюр, не переставая взбивать.

[показать]

Шаг 20

Наш зефир будет выглядеть так. Масса увеличится.

[показать]

Шаг 21

Теперь приступим к самому зефирному слою, возьмём: подготовленный зефир, масло, сгущёное молоко, ванильный сахар, сахар.

[показать]

Шаг 22

На среднем огне растопим масло.

[показать]

Шаг 23

Сразу добавим сахар.

[показать]

Шаг 24

Затем сгущёное молоко. Тщательно перемешаем.

[показать]

Шаг 25

Теперь добавляем ванильный сахар и постоянно мешаем.

[показать]

Шаг 26

Через 1-2 минуты масса станет гуще, вот такой консистенции.

[показать]

Шаг 27

На этом этапе снимаем с плиты и перемешиваем всё с приготволенным зефиром. Очень тщательно, чтобы масса стала как однородный крем.

[показать]

Шаг 28

Зефирный крем должен выглядеть так.

[показать]

Шаг 29

Начинаем собирать торт. Корж надо вынуть из формы и убрать бумагу. Затем вернуть корж в форму, либо только воспользуемся кольцом. В обоих случаях нам нужно, чтобы корж был в кольце, так как будем заливать жидкие кремы для затвердения в форме.

[показать]

Шаг 30

На корж, который в кольце, выливаем зефирную массу. Убираем в холодильник до полного затвердения. А лучше в морозильник, тогда всё будет быстрее.

[показать]

Шаг 31

На затвердевший зефир выкладываем ещё еле тёплую карамель с арахисом. Опять в холодильник до полного остывания. Карамель будет холодная, держать форму, но не твёрдая, её легко разрезать ножом.

[показать]

Шаг 32

Пока карамель в холодильнике готовим глазурь. Растопим шоколад в сметане со сливками, хорошо и постоянно мешая.

[показать]

Шаг 33

Когда шоколад почти растает, добавим масло и не переставая мешать варим ещё 3-4 минуты. Остудим до комнатной температуры. Для быстроты погрузим кастрюлю в ледяную воду и мешая, остудим.

[показать]

Шаг 34

Затем чуть больше половины глазури выливаем на застывшую карамель.

[показать]

Шаг 35

Пошатывая форму в разные стороны, даём глазури равномерно покрыть весь арахис. Убираем опять в холодильник до затвердения. Внимание: эта глазурь не застывает как шоколад, она остаётся мягкой и поддатливой, но не течёт.

[показать]

Шаг 36

Освободим торт из кольца. Глазируем оставшейся глазурью, если она сильно застыла в ожидании, то немного разогреем на водяной бане до состояния, когда она будет хорошо литься. Для чистоты глазируем на решётке, не забыв положить под неё бумагу. Сново пошатывающими движениями даём глазури растечься.

[показать]

Шаг 37

И опять в холодильник, но не надолго, минут на 30. Затем шпателем я побила по поверхности глазури и получился вот такой рисунок.

[показать]

Шаг 38

Так же я разбросала и воткнула по торту арахис. Торт Сникерс готов! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить крем брюле
Часть 2 - Пряничные человечки
...
Часть 28 - Пирог с яблоками «Невидимый»
Часть 29 - Карамельные трюфели
Часть 30 - Торт «Сникерс»
Часть 31 - Пастила из чёрной смородины
Часть 32 - Чернослив в шоколаде
Часть 33 - «Умное» пирожное
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сникерс" | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»