Это цитата сообщения
Верона-Алекса Оригинальное сообщениеПеченье-яичница
Рецепт оригинального печенья,которое можно подать на пасхальный завтрак:
Ингредиенты:
- 400 гр консервированных абрикосов
- 100 гр масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 3 столовые ложки сока лимонного
- 180 гр сахарной пудры
- 250 гр муки
- 6 столовых ложек сахара
Приготовление: 1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. 2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. 3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. 5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить. 6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. 7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.