• Авторизация


Яблочный пирог за 5 минут 11-04-2014 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

мука - 1 стакан (250мл)

яблоки - 3 шт.

йогурт натуральный - 200мл

сахар - 0,5 стакана

цедра 1 лимона или лайма

изюм (сушеная клюква) - 3 ст.л.

ром (бренди) - 70мл

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

растительное масло - 0,5 стакана

яйцо - 1 шт.

ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.

Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.

Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.

Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).

Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.

Выложить сверху дольки яблок.

Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт нашла у Карины на carina-forum, очень простой, нехлопотный, он напоминает всем знакомую шарлотку, но для шарлотки в нем маловато яблок.
Впрочем, если форму взять большего диаметра, чем рекомендуют в первоисточнике, то пирог будет пониже, а яблок можно взять побольше. Экспериментируйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог за 5 минут | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»