[показать]
Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов
Для маринада:
- 30 мл уксуса (6%)
- 50 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2-3 небольших лавровых листа
- 1 гвоздика
- перец горошком
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Грибы берем лучше всего мелкие, тогда их не придется резать. Хорошенько их промываем. Все ингредиенты для маринада смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и бросаем подготовленные грибы. Держим на огне минут 5-7. После этого даем им остыть, а затем перекладываем вместе с маринадом в чистую, сухую банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.