[показать]
Данный рецепт расчитан на 4 порции
Ингредиенты:
Желатин пищевой | 15 гр. |
Креветки свежие | 500 гр. |
Лимон | 25 гр. |
Лук репчатый | 70 гр. |
Морковь | 70 гр. |
Петрушка (корень) | 10 гр. |
Сельдерей (корень) | 10 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Отходы рыбные пищевые | 500 гр. |
Приготовление:
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы!