Этот рецепт отлично подойдет самым ленивым, поскольку он невероятно прост, к тому же не отнимает много свободного времени. Ленивые голубцы – это очень сытное блюдо, обладающее прекрасными вкусовыми качествами. Употреблять его можно либо с гарниром, либо без него.
Ингредиенты для ленивых голубцов потребуются следующие:
пол килограмм мясного фарша;
репчатый лук – пара небольших головок;
триста – четыреста грамм белокочанной, сочной капусты;
двести грамм перебранного риса;
томатная паста хорошего качества – двести грамм;
двести грамм свежей сметаны;
соль, мелкомолотый перец, панировочные сухарики, а также растительное масло.
Рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов (из всего перечисленного вы сможете приготовить блюдо на шесть – восемь взрослых человек):
1. Сначала отварите рис и дайте его немного остыть. Затем мелко нашинкуйте взятую капусту либо порубите ее при помощи блендеру вместе с репчатым луком. Смешайте мясной фарш с отваренным, охлажденным рисом, добавьте туда соль экстра и мелкомолотый перец.
2. Затем выложите в фарш измельченную капусту, хорошенько перемешайте массу (по желанию можете добавить туда еще одно – два сырых куриных яйца). Из полученной массы сформируйте котлеты произвольной формы, после чего хорошенько обваляйте их в панировочных сухариках.
3. Дальше приготовьте соус, для которого смешайте взятую томатную пасту со свежей сметаной (можете немного добавить отфильтрованной воды). Обжарьте ленивые голубцы на растительном масле, затем переложите их в заранее смазанную форму. Залейте голубцы приготовленным соусом.
4. Поставьте форму с ленивыми голубцами в духовой шкаф минут на тридцать – сорок, при этом он должен быть прогрет до 180 – 200 градусов. Подавать ленивые голубцы к столу можно горячими либо слегка охлажденными.