• Авторизация


Рулет из кабачка 11-04-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет из кабачка - закуска вкусная и красивая, однако с ней придется повозиться, так как самый сложный этап в приготовлении - это корж. Легко будет тем, кто готовит кабачковые оладьи, потому как тесто для рулета должно иметь ту же консистенцию.

[500x340]

Ингредиенты

  1. Кабачок крупный - 1 шт.
  2. Репчатый лук - 1 головка
  3. Куриное яйцо - 1-2 шт.
  4. Сода - 1 ч. л.
  5. Мука - 0,5- 1 ст.
  6. Сметана - 3 ст. л. + 2 ст. л. для начинки
  7. Сыр твердый - 150 г
  8. Петрушка - 4 веточки
  9. Творог - 1 пачка
  10. Плавленый сырок - 2 пачки
  11. Растительное масло, соль, зелень
 

Рецепт приготовления

  • Кабачок промываем, очищаем, крупно натираем, смешиваем с мелко нарезанным луком и убираем в сторону.
  • Через полчаса отжимаем овощи, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавляем к овощам яйца, соду, сметану, тертый сыр, муку и соль.
  • Замешиваем тесто.
  • Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом.
  • Выкладываем на пергамент равномерно тесто, разравниваем, укладываем листья петрушки и выпекаем в духовке до полной готовности, выдерживая сначала высокую температуру, а затем - пониже.
  • Готовый корж вынимаем, отделяем от пергамента и остужаем.
  • Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с тертым плавленым сырком, добавляем немного сметаны, а также зелень, соль и специи.
  • Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть излишне жидкой.
  • Смазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет.
  • Затем швом вниз укладываем на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из кабачка | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»