Рулет из кабачка - закуска вкусная и красивая, однако с ней придется повозиться, так как самый сложный этап в приготовлении - это корж. Легко будет тем, кто готовит кабачковые оладьи, потому как тесто для рулета должно иметь ту же консистенцию.
[500x340]
Ингредиенты
-
Кабачок крупный - 1 шт.
-
Репчатый лук - 1 головка
-
Куриное яйцо - 1-2 шт.
-
Сода - 1 ч. л.
-
Мука - 0,5- 1 ст.
-
Сметана - 3 ст. л. + 2 ст. л. для начинки
-
Сыр твердый - 150 г
-
Петрушка - 4 веточки
-
Творог - 1 пачка
-
Плавленый сырок - 2 пачки
-
Растительное масло, соль, зелень
Рецепт приготовления
-
Кабачок промываем, очищаем, крупно натираем, смешиваем с мелко нарезанным луком и убираем в сторону.
-
Через полчаса отжимаем овощи, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавляем к овощам яйца, соду, сметану, тертый сыр, муку и соль.
-
Замешиваем тесто.
-
Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом.
-
Выкладываем на пергамент равномерно тесто, разравниваем, укладываем листья петрушки и выпекаем в духовке до полной готовности, выдерживая сначала высокую температуру, а затем - пониже.
-
Готовый корж вынимаем, отделяем от пергамента и остужаем.
-
Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с тертым плавленым сырком, добавляем немного сметаны, а также зелень, соль и специи.
-
Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть излишне жидкой.
-
Смазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет.
-
Затем швом вниз укладываем на блюдо.