[показать]
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Ингредиенты:
Корица | 1 гр. |
Лук репчатый | 150 гр. |
Масло подсолнечное | 80 мл. |
Перец молотый чёрный | 5 гр. (по вкусу) |
Петрушка | 5 гр. (по вкусу) |
Салат | 5 гр. (по вкусу) |
Сахар (песок) | 40 гр. |
Свекла | 600 гр. |
Соль поваренная | 5 гр. (по вкусу) |
Укроп | 5 гр. (по вкусу) |
Уксус 3%-ный | 20 мл. |
Приготовление:
Икра свекольная - оригинальная, легкая и полезная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Свеклу испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, корицей, гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа и перемешать. В салатник положить листья зеленого салата, на них — подготовленную икру, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить веточкой петрушки. Икра свекольная готова!