[показать]
Данный рецепт расчитан на 4 порции
Ингредиенты:
Бульон говяжий | 1500 мл. |
Жир говяжий топлёный | 40 гр. |
Масло оливковое | 60 мл. |
Мускатный орех | 5 гр. |
Перец молотый чёрный | 2 гр. |
Чеснок | 120 гр. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Хлеб пшеничный | 200 гр. (подсушенного в духовке) |
Приготовление:
Суп - пюре с чесноком - оригинальный и вкусный супчик, рецепт приготовления достаточно прост. В кастрюлю емкостью 3-4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде яичными белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом. Суп - пюре с чесноком готов!