Рецепт на 3 порции
- Спагетти 1/2 пачки
- Бекон 200гр
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 6% - 1л
- Сыр твердый 100 гр
- Куриный желток 2 шт
- Мука 3 ст.л.
Приготовление:
1)Обжариваем бекон до небольшого румянца, выдавливаем чеснок и добавляем 3 ст.л. муки и обжариваем около минуты, затем вливаем молоко и перемешиваем до закипания, после этого убавляем огонь и готовим соус минут 15 периодически помешивая, затем добавляем тертый сыр и готовим соус еще 5 минут, после чего выключаем и даем постоять минут 7 после чего добавляем 2 желтка (они не должны свернуться). Затем перемешиваем соус с готовыми спагетти, либо в тарелке поливаем спагетти соусом. Получается невероятно вкусно!!!!
P.S Соус должен получится по консистенции как кефир, кол-во муки в рецепте указанно примерное, поэтому густоту нужно регулировать самостоятельно добавляя в процессе муку или жидкость. И еще один секретик, если нет 6% молока то запросто можно использовать сливки + обычное молоко. Еще очень вкусно получается вместо 6% молока использовать 10% сливки!