Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу
Бананы- 4 штуки
Горчица в зернах - 1 столовая ложка
Ананас - 150 граммов
Щепотка соли
Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов, после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.
С банана снять кожуру.
Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.
Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.
Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.
Затем нарезать бананы толстыми колечками.
В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.
Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.
Опять все измельчаем блендером до однородности.
Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.
Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.