• Авторизация


Банановый соус к мясу 11-04-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соусподают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкийбанановый соуси подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из бананов получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецептэтого соусабыл привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу


Необходимые ингредиенты:

Бананы- 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи – на свой вкус

Щепотка соли 

Банановый соус к мясу. Рецепт с фото

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов, после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным. 

Соус из бананов – рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

[500x]

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут. 

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью. 

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса. 

Затем нарезать бананы толстыми колечками. 

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.

[500x]

Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции. 

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы. 

[500x]

Последний компонент, который добавляется – это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).

[500x]

Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой. 

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.

[500x]

Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый соус к мясу | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»