• Авторизация


Томатный сок 11-04-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для выхода 4 кг. готового густого томатного сока (такое количество томата получится, если вы будете долго варить помидоры. Я до такого состояния томаты не увариваю и у меня сока получается намного больше)  :             [410x316]      

Помидоры - 11 кг.

сахар - 700 гр. (можно добавить меньше, по вкусу, где-то - 450-500 гр)

соль -  175 гр. (пробуйте на свой вкус)

уксусная эссенция - 1 столовая ложка

Вместо уксусной эссенции можно использовать 9% уксус - 275 гр. (пробуйте, чтобы для Вас сок  не получился  кислым)

чеснок - несколько зубчиков

душистый перец - 30 зерен

молотый красный перец - 0,5 чайной ложки

гвоздика - 6-10 бутонов

корица - 3,5 чайные ложки

также можно добавить по вкусу мускатный орех

Если не любите специи - вполне можно обойтись и без них. Но я очень люблю гвоздику, корицу, а мускатный орех уже добавляла по своему вкусу.

Из предложенного рецепта я не добавляю в томатный сок чеснок и уксус.. Зато добавляю в литровую банку 1 таблетку аспирина.

Это очень простой рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, особенно если у вас имеется электрическая соковыжималка. 

Помыть помидоры, разрезать на 2-4 части (чтобы свободно проходили через отверстие в соковыжималке), перемолоть на соковыжималке. На соковыжималке получается чистейший томатный сок, без кожуры и зернышек. Можно перекрутить помидоры через мясорубку, тогда получится вкусное томатное пюре. 

Перемолотый помидорный сок вылить в большую кастрюлю, поставить варить на полчаса на большом огне. Затем огонь уменьшить, но масса должна кипеть, добавить соль и сахар по рецепту, проварить пять-десять минут, затем добавить специи. Проварить еще минут 10-20. Разлить в стерилизованные банки. Добавить в литровую банку 1 таблетку аспирина (ацетилсаллициловой кислоты) и закатать крышкой. Томатный сок будет хранится несколько лет, даже в теплом помещении, при условии, если вы быстро его не выпьете. 

Зимой останется просто открыть банку и употреблять либо как сок, либо добавив его в зажарку. Я готовлю очень много томатного сока на зиму и за зимний сезон мы используем его весь.

P.S. Для тех, кто не любит добавлять аспирин в консервацию:

Вторую порцию томата приготовила с добавлением уксуса (эссенции, уксус совсем не портит вкус томата), чеснока и убавила количество сахара. Проварила полчаса (время отмеряла с того момента, как у кипящего томата пропала пенящаяся шапка). Разлила по банкам и закатала без добавления аспирина. Вот уже почти месяц томатный сок в банках спокойно стоит в комнате.

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
...
Часть 38 - Рецепт быстрой квашеной капусты. Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Часть 39 - Заготовки из зеленых помидоров. Рецепт соленых зеленых помидоров. Рецепт салата из зеленых помидоров
Часть 40 - Рецепты заготовок из яблок на зиму. Рецепты варенья из яблок. Яблочное варенье с апельсинами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный сок | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»