• Авторизация


Котлеты из грибов 11-04-2014 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты из грибов, рецептом которых я делюсь с Вами,  получил одобрение моей семьи
 
Приготовьте котлеты из грибов, угощайте своих родных и любимых этим вкусным блюдом. Возможно, грибные котлетыне покажутся вам симпатичными «с лица», но отбросьте всякие сомнения, на вкус это никак не влияет
 
 

Котлеты из грибов. Рецепт с фото

Как приготовить грибные котлеты

 
Ингредиенты:
 
Грибы шампиньоны – 600 гр. (или вешенки)
 
Лук репчатый – 2 головки
 
Манная крупа – 120 гр. (6 столовых ложек)
 
3 яйца
 
Соль, перец черный душистый – по вкусу
 
Масло растительное для жарки
 
Сухари – для панировки
 
Как приготовить котлеты из грибов
 
Рецепт приготовления котлет из грибовсовсем несложен.  Делаются котлеты достаточно быстро.
 
В первую очередь репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и поставьте томиться на огонь. Лично я не переношу сильно поджаренный лук, поэтому всегда стараюсь его потомить в масле, чтобы он стал мягким и приобрел красивый цвет. Готовый лук переложите на ситечко, чтобы стекли излишки растительного масла.
 
Поставьте вариться одно яйцо. Варите его не всмятку, минут 5-7. Затем очистите и оставьте остывать. Остывшее яйцо натрите на средней терке.
 
Когда лук и яйцо будут готовы, принимайтесь за основной фарш.
 
Грибы помойте, промокните бумажной салфеткой или, если есть время, дайте обсохнуть, разрежьте на кусочки. Затем перемелите все грибы на мясорубке.
 
 
В грибной фарш вбейте два сырых яйца, добавьте сваренное и натертое на терке яйцо.  
 
 
 Посолите, поперчите, хорошо перемешайте всю массу. 
 
 
Добавьте к грибной массе лук (если  вам не нравятся в блюдах кусочки обжаренного лука, можете его перемолоть на мясорубке вместе с грибами). 
 
 
Всыпьте манку, хорошо перемешайте. Отставьте минут на 10-15, чтобы за это время набухла манная крупа.
 
Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
 
На тарелку насыпьте сухарных крошек (я обычно делаю сухари из домашнего хлеба, а потом просто перемалываю их в мясорубке).
 
Столовой ложкой зачерпните грибную массу, выложите на сухари, сформируйте котлету, которую обваляйте в сухарях. 
 
 
Затем перенесите грибные котлеты в сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
 
Котлеты из грибовполучились очень вкусные.
 
 
Ккотлетам из грибовна гарнир я сделала картофельное пюре и порезала свежие овощи.
 
Приятного аппетита и Вам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из грибов | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»