Маслята – это такие грибы, которые практически нельзя перепутать с другими грибами. К тому же благодаря внутренней стороне шляпки желтого цвета, их можно легко заметить даже в траве или опавшей листве. В общем, основной гриб в корзине грибника – это масленок. Особенно вкусные маслята, которые растут в молодом сосновом или смешанном лесу, они растут не очень крупными и после приготовления получаются плотненькими и хрустящими.
Маслята можно готовить любым известным для Вас способом: можно пожарить, можно потушить, можно сварить суп или борщ с грибами, всевозможные пироги и кулебяки, добавлять к тушеному мясу, можно закрыть на зиму соленые маслята или замариновать их. Маслята можно так же и посушить, а потом зимой размочить в воде или молоке и готовить как свежие.
Суперхозяйканаучит Вас как правильно приготовить жареные маслята с луком, чтобы они получились вкусными и расскажет Вам рецепт очень вкусных маринованных маслят, которые не оставят равнодушными ни Вас ни Ваших близких.
Необходимые ингредиенты из расчета на пять пол-литровых банок:
Свежесобранные маслятаприблизительно семи литровое ведро;
Одна головка чеснока;
Две столовые ложки соли (без верха);
Полторы столовые ложки сахара;
Восемьдесят граммов уксуса;
Душистый перец горошком, лавровый лист
Для маринования, грибы маслята нужно тщательно перебрать, очистить шляпку каждого грибочка от липкой кожицы и немного почистить ножку. Чтобы маслята чистились легче их не надо сразу заливать водой.
После того, как почистите грибочки, их надо с большой тщательностью несколько раз помыть.
Залить водой, довести до кипения, проварить пять минут, слить эту воду, еще раз помыть грибы холодной водой
Залить еще раз водой, довести до кипения, и варить в течение пятнадцати минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Потом добавить сахар, проварить еще пять минут, потом добавить чеснок и уксус, проварить еще пять минут.
Разложить маслята по предварительно простерилизованным банкам и закрыть герметически крышками, укутать их одеялом и оставить под одеялом до следующего дня.
Есть такие грибы можно уже через два месяца, они успеют промариноваться.
Необходимые ингредиенты:
Килограмма два свежесобранных маслят;
Две крупные луковицы;
Пятьдесят грамм сливочного масла;
Соль, черный молотый перец по вкусу
Маслятанужно перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Залить грибы водой, довести до кипения, слить эту воду, еще раз промыть грибы холодной водой, залить водой второй раз, довести до кипения грибочки, варить в течение пятнадцати минут. Потом откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук почистить нарезать крупными кубиками или полукольцами
Обжарить лук на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после этого добавляем вареные маслята, и жарить их вместе с луком в течение пяти – семи минут, в конце посолить, поперчить грибы по вкусу.
Если Вы хотите получить постное блюдо, то замените сливочное масло растительным, но поджаренные на сливочном масле маслята намного вкуснее
Приятного всем аппетита!
[показать] Суперхозяйкапредлагает Вам блюда из грибов - рецепты с фото :
Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет
Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе
Зразы с грибами. Рецепт фото. Картофельные зразы с грибной начинкой
Популярные материалы по теме: