• Авторизация


Маслята жаренные и консервированные 11-04-2014 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осень - это самая грибная пора и, наверное, не встретишь человека, который бы не любил тихую грибную охоту. И практически в каждом лесочке можно собрать ведерко красивых грибочков. Главное правило, которому надо следовать при сборе грибов – это собирать грибы, только которые Вы знаете. 

Маслята – это такие грибы, которые практически нельзя перепутать с другими грибами. К тому же благодаря внутренней стороне шляпки желтого цвета, их можно легко заметить даже в траве или опавшей листве. В общем, основной гриб в корзине грибника – это масленок. Особенно вкусные маслята, которые растут в молодом сосновом  или смешанном лесу, они растут не очень крупными и после приготовления получаются плотненькими и хрустящими.

Маслята можно готовить любым известным для Вас способом:  можно пожарить, можно потушить, можно сварить суп или борщ с грибами, всевозможные пироги и кулебяки, добавлять к тушеному мясу, можно закрыть на зиму соленые маслята или замариновать их. Маслята можно так же и посушить, а потом зимой размочить в воде или молоке и готовить как свежие.

[500x]

Суперхозяйканаучит Вас как правильно приготовить жареные маслята с луком, чтобы они получились вкусными и расскажет Вам рецепт очень вкусных маринованных маслят, которые не оставят равнодушными ни Вас ни Ваших близких.

Рецепт маринованных маслят

[500x]

Необходимые ингредиенты из расчета на пять пол-литровых банок:

Свежесобранные маслятаприблизительно семи литровое ведро;

Одна головка чеснока;

Две столовые ложки соли (без верха);

Полторы столовые ложки сахара;

Восемьдесят граммов  уксуса;

Душистый перец горошком, лавровый лист

Как мариновать грибы  :

Для маринования, грибы маслята нужно тщательно перебрать, очистить шляпку каждого грибочка от липкой кожицы и немного почистить ножку. Чтобы маслята чистились легче их не надо сразу заливать водой.

[500x]

После того, как почистите грибочки, их надо с большой тщательностью несколько раз помыть.

[500x]

Залить водой, довести до кипения, проварить пять минут, слить эту воду, еще раз помыть грибы холодной водой

[500x]

Залить еще раз водой, довести до кипения, и варить в течение пятнадцати минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Потом добавить сахар, проварить еще пять минут, потом добавить чеснок и уксус, проварить еще пять минут.

[500x]

Разложить маслята по предварительно простерилизованным банкам и закрыть герметически крышками, укутать их одеялом и оставить под одеялом до следующего дня.

[x500]

Есть такие грибы можно уже через два месяца, они успеют промариноваться. 

Рецепт очень вкусных жаренных с луком маслят

Необходимые ингредиенты:

Килограмма два свежесобранных маслят;

Две крупные луковицы;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Соль, черный молотый перец по вкусу

Маслята – как готовить :

Маслятанужно перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз в холодной воде.  Залить грибы водой, довести до кипения, слить эту воду, еще раз промыть грибы холодной водой, залить  водой второй раз, довести до кипения грибочки, варить в течение пятнадцати минут. Потом откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Лук почистить нарезать крупными кубиками или полукольцами

[500x]

Обжарить лук на растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после этого добавляем вареные маслята, и жарить их вместе с луком в течение пяти – семи минут, в конце посолить, поперчить грибы по вкусу.

[500x]

Если Вы хотите получить постное блюдо, то замените сливочное масло растительным, но поджаренные на сливочном масле маслята намного вкуснее

Приятного всем аппетита!

[показать] Суперхозяйкапредлагает Вам блюда из грибов - рецепты с фото  :

Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе

Зразы с грибами. Рецепт фото. Картофельные зразы с грибной начинкой

 Популярные материалы по теме:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маслята жаренные и консервированные | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»