• Авторизация


Варенье из фейхоа 11-04-2014 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фейхоа – продолговатая ягода темно зеленого цвета, которая появляется у нас в продаже поздней осенью. Выражение «мал золотник – да дорог», очень подходит для этой ягоды. Конечно, не из-за цены (у нас она стоит 100 рублей за килограмм), а из-за полезных свойств, которые в ней содержатся.

Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото

 

 Я очень люблю фейхоа в свежем виде, у него очень интересное вкусовое сочетание:  в нем чувствуется аромат клубники с киви, к тому же оно кисленькое на вкус.

[500x]

 

Одно из самых полезных свойств фейхоа – это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. Ягоды Фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний.

 

При приготовлении смотрите, чтобы мякоть фейхоа была белой или прозрачной, фейхоа с коричневой мякотью – это испорченный продукт.

 

Очень осторожно нужно употреблять фейхоа полным людям и тем, кто страдает сахарным диабетом.

 

А я предлагаю простой и полезный рецепт : сырое варенье из фейхоа

 

Для приготовления варенья сначала фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть.

[500x]

У фейхоа отрезаем хвостики, перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с сахаром в пропорции:

 

Фейхоа – 1 кг.

 

Сахар – 1,5 кг.

 

Кто-то  делает варенье из фейхоа  с сахаром в меньшей пропорции :  1 :1 и добавляет на заданную порцию 100-200 гр. грецких орехов или фундук.

 

Варенье немного постоит и загустеет.

Можно закрыть варенье в банках.

Нужно прокипятить его 5 минут, разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Чтобы во время варки варенье не пригорело, можно добавить полстакана воды на предполагаемую порцию варенья. Сначала нужно приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар и дать покипеть, чтобы сахар растворился. Затем добавить перекрученную ягоду и проварить 5 минут. 

[500x]

Но я предпочитаю сырое варенье из фейхоа, так как в нем сохраняются все полезные свойства.

Сырое варенье из фейхоа храним в холодильнике под закрытой крышкой.

материалы по теме:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из фейхоа | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»