• Авторизация


Домашние чипсы с острым соусом 11-04-2014 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите удивить домашних и гостей оригинальной, полезной закуской?

Суперхозяйкаготова научить вас, как приготовить хрустящие чипсы из картофельного пюрев обычной вафельнице. А к чипсам подадим  острый соусиз свежего перца.

Рецепты на конкурс

Закуска из перца для профилактики простудных заболеваний

Почему стоит приготовить закуску «Домашние чипсы с соусом»:

- Для этой закуски требуются доступные ингредиенты
- Данная закуска готовится из натуральных продуктов без грамма вредных добавок
- Закуска чипсы с соусом является кладезем витаминов (включает свежий перец и чеснок) и, фактически, является профилактикой простудных заболеваний. В перце, который является основой нашего соуса, содержится витамина С больше, чем в лимоне и смородине. Кроме этого, в состав перца входит аскорбиновая кислота, витамин А, витамины группы В и невероятное количество минеральных солей, микро и макро элементов. Одним словом, этот плод просто создан, чтобы укреплять наш иммунитет и оздоравливать весь организм. Ну а чеснок, как известно, в сыром виде всегда славился своими антибактериальными и антивирусными свойствами. Вот и получается у нас закуска для профилактики гриппа и ОРВИ.
 

Ингредиенты для приготовления закуски:

Для чипсов:
- Картофель 5 шт.
- Яйцо сырое 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 30 мл.
- Мука 5 столовых ложек
- Соль

Для соуса:

 
- Болгарский перец 5 - 6 шт.
- Чеснок 1 головка
- Уксус 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 50 мл.
- Соль

Как приготовить чипсы в домашних условиях :

Картофель очистите и отварите до готовности. Воду слейте, добавьте теплое молоко, яйцо, масло и соль. Можете добавить в основу для чипсов любую приправу: сухой укроп, паприку и тому подобное. Тщательно взбейте пюре блендером или вручную.

Когда пюре полностью остынет, добавьте в него муку и тщательно размешайте. Масса должна быть довольно густой. Убедитесь, чтобы в пюре не было комочков. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте чайной ложкой пюре на вафельницу. Я клала по две маленькие порции пюре рядом, чтобы получить сразу пару чипсов.

 
 
 
Готовые чипсы снимайте лопаточкой. Советую доводить чипсы до светло - коричневого цвета, иначе, в недопеченном виде они могут потерять свои хрустящие свойства.

Приготовление острой закуски из перца:

Перец моем, очищаем от плодоножек и семян. Чеснок очищаем. Пропускаем перец вместе с чесноком через мясорубку.
 

В получившуюся основу добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Пропорции этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Я делала этот соус одновременно с чипсами, чтобы не терять время. В готовый соус очень вкусно обмакивать чипсы. Я, попробовав это сочетание, не могла остановиться. 

 
Оставшийся соусможно сложить в баночку. Соус изсвежего перцаможно хранить в холодильнике несколько дней и подавать к мясу, рыбе или просто есть с хлебом!

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

 

Популярные материалы по теме:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чипсы с острым соусом | VEVERICA - Дневник VEVERICA | Лента друзей VEVERICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»