Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНазад в СССР: бисквитный рулет "Экстра"
Рулет "Экстра" по ГОСТу

Это рулет с творожным кремом и пропиткой из ревеневого сиропа. Изумительно вкусный!
Крем для этого рулета очень похож на крем для творожных колечек, поэтому многим он понравится.
Ингредиенты для 10 порций
Бисквит:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.
Сироп:
30 г сахара
40 г ревеневого сока (заменила оба компонента 70-ю г сиропа от яблочного компота)
1 ч.л. коньяка
Крем:
185 г творога
70 г масла
50 г сахарной пудры
15 г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С
Приготовьте бисквит для рулета.
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупноват, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а потом взбивайте.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Размажьте его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5мм.
Пеките 10-17 минут при 190С (у меня уходит 15). Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.
Остудите, накройте пленкой, не снимая бумаги, и оставьте на 8-12 часов или на ночь.
Для сиропа подогрейте сок с сахаром до кипения и остудите, добавьте коньяк (я просто добавила коньяк в яблочный компот).
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито.
Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.
Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.
Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставьте на полчаса на столе (бисквит будет легче сворачиваться).
Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.
Источник