• Авторизация


Назад в СССР: бисквитный рулет "Экстра" 15-09-2018 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Назад в СССР: бисквитный рулет "Экстра"

Рулет "Экстра" по ГОСТу

0_65a1f_a106d7b7_XL (600x392, 39Kb)

Это рулет с творожным кремом и пропиткой из ревеневого сиропа. Изумительно вкусный!

Крем для этого рулета очень похож на крем для творожных колечек, поэтому многим он понравится.

Ингредиенты для 10 порций

Бисквит:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см. Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить. Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5мм.

Сироп:

30 г сахара
40 г ревеневого сока (заменила оба компонента 70-ю г сиропа от яблочного компота)
1 ч.л. коньяка

Крем:

185 г творога
70 г масла
50 г сахарной пудры
15 г сгущенки
1\2 пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С

Приготовьте бисквит для рулета.

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен раствориться. Если сахар крупноват, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, а потом взбивайте.

0_654ea_73bf5ed_XL (600x400, 48Kb)
0_654e9_1c00a3ee_XL (600x400, 40Kb)

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Размажьте его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5мм.

0_654eb_cd2f39c1_XL (600x400, 37Kb)

Пеките 10-17 минут при 190С (у меня уходит 15). Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита 5-7мм.

Остудите, накройте пленкой, не снимая бумаги, и оставьте на 8-12 часов или на ночь.

Для сиропа подогрейте сок с сахаром до кипения и остудите, добавьте коньяк (я просто добавила коньяк в яблочный компот).

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте. В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито.

0_65a20_8a11781f_XL (600x406, 45Kb)

Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.

0_65a1d_8189f8a8_XL (600x400, 40Kb)

Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом.

0_65a1c_1190b437_XL (600x392, 32Kb)

Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. Оставьте на полчаса на столе (бисквит будет легче сворачиваться).

0_65a1b_a46bdc96_XL (600x398, 49Kb)

Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

0_65a1a_542c1f26_XL (600x403, 37Kb)

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

0_65a1e_ce27f37b_XL (600x402, 35Kb)
0_65a1f_a106d7b7_XL (600x392, 39Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР: бисквитный рулет "Экстра" | АФЕЛ - Дневник АФЕЛ | Лента друзей АФЕЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»