|
1 пучок
Базилик зелёный свежий |
7 ст. л.
Масло оливковое |
|
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
10 шт.
Помидоры |
|
2 щепотка
Соль |
3 зубчик
Чеснок |
Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.
Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.
[300x200]
Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.
[300x200]
Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.
[300x200]
Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.
[300x200]
Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.