• Авторизация


Томатный соус для пиццы 29-04-2014 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для пиццы»:

1 пучок
Базилик зелёный свежий
7 ст. л.
Масло оливковое
1 щепотка
Перец чёрный молотый
10 шт.
Помидоры
2 щепотка
Соль
3 зубчик
Чеснок

Томатный соус с чесноком и базиликом

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.

Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.

Приготовление блюда по рецепту «Томатный соус для пиццы»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

[300x200]

Шаг 2

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

[300x200]

Шаг 3

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

[300x200]

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

[300x200]

Шаг 5

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

[300x200]

Шаг 6

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

[300x200]

Шаг 7

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

[300x200]

Шаг 8

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

[300x200]

Шаг 9

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.                                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус для пиццы | АФЕЛ - Дневник АФЕЛ | Лента друзей АФЕЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»