• Авторизация


ГУШТНУТ 18-04-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Гуштнут


Для любителей нута!
 
 

Я сама его первый раз готовила и ела. Это из узбекской кухни. Ммммм..... ну просто пальчики оближешь! Буду чаще теперь это готовить! Просто удивляюсь, и как это я раньше нут не любила...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
  • 500 г говядины (можно и баранину)
  • 400 г сухого нута
  • 5 средних помидоров
  • 1 луковица
  • специи 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление: (слова автора с моими дополнениями)
БисмиЛлаh

Нут нужно замочить за сутки в холодной воде. Затем нут промыть и воду слить.
Он должен увеличиться в 2-3 раза
 
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета.

Помидоры залейте кипятком
 
Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода.  Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут.
 
Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час.

...через час
 
С помидор снимите кожицу. Я делаю надрез крестиком, тогда шкурка снимается легко


Нарежьте помидоры кубиками


и добавьте в казан...

Перемешайте. Добавьте соль, перец, острую и красную паприку
 
 ...и тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Затем выдавите 2-3 зубчика чеснока, перемешайте и выключите огонь. Готово!
 

Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лук посолить и поперчить.
  Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук.
 


Это просто объедение! Вот именно с луком сделайте!
Приятного аппетита!

П.С. Дети попросили им дополнительно отварить к этому блюду спагетти.... Хорошо будет сочетаться и с рисом. Но на мой вкус никакие гарниры не нужны!


 

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Котлетки гречневые
Часть 2 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 36 - Чечевица на испанский манер или lentejas estofadas
Часть 37 - И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ
Часть 38 - Гуштнут
Часть 39 - Комы
Часть 40 - Фалафель
Часть 41 - Голубцы на новый лад
Часть 42 - Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
Часть 43 - Котлеты рисово -тыквенные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУШТНУТ | АФЕЛ - Дневник АФЕЛ | Лента друзей АФЕЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»