• Авторизация


КЮФТЯ-БОЗБАШ 18-04-2014 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Кюфтя-бозбаш

[показать]


Фарш понадобится как на тефтели (500 г говяжьего фарша, сырой промытый рис, лук, соль, перец). Картошку, штук 8, почистить и не резать. И еще нужен нут. Есть готовый консервированный. Я с ним готовила. Если такого у вас нет, то замочите на ночь сырой нут, а утром отварите его до полуготовности.

В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно половину (в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп), пусть закипает...
И фарша сделать большие тефтельки. Еще внутрь каждой тефтельки кладут одну сушеную алычу, но у меня не было.

Закинуть их в кипящую подсоленную воду в месте с картошкой.
Образовавшуюся пенку убираем... 

 Варить до готовности картошки. Затем добавить консервированный нут. Полуготовый нут добавляется сразу в начале варки, вместе с ним еще можно добавить, кто любит 1/4 ч.л. желтого имбиря.

Затем добавить в кастрюлю 1 измельченный помидор (лучше в блендере) и 0,5 ч.л. томат-пасты (у меня томат-пасты не было и я добавила 2 помидорчика).
Этого в рецепте нет, но я еще добавила острую паприку, сладкую паприку и лаврушку.
Суп готов!
 Можно сверху посыпать сушеной мятой. Или любой зеленью.
 

Нуш олсун!  Приятного аппетита!

 
 
 
 

http://kulinariya123.blogspot.com/2013/07/594.html#more
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЮФТЯ-БОЗБАШ | АФЕЛ - Дневник АФЕЛ | Лента друзей АФЕЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»