Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеАБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ.
[показать]
Слова и рецепт автора Венера
80г белого шоколада
60г сливок 30%
1 пачка ванильного сахара
30г сливочного масла
400г сухих абрикос (курага)
30г темного шоколада с 70% содержания какао
150г белого шоколада порубить. Сливки вылить в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.
Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.
После того как вытащите конфеты из холодильника, что бы украсить шоколадом. Советую немного начинку придавить пальцем и сдавить края абрикоса. Тогда они выглядят намного привлекательней.
Примечание: Очень вкусные получились, немного кисловатая курага в сочетании со сливочной начинкой.
Серия сообщений "Шоколад":
Часть 1 - ДЕСЕРТ ЛАСУНКА
Часть 2 - Шоколадные фантазии
...
Часть 22 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
Часть 23 - Домашние конфеты трюфели с инжиром и орехами.
Часть 24 - АБРИКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ.
Часть 25 - Шоколадный мусс-крем для десертов и тортов
Часть 26 - Шоколадный мусс из авокадо
Часть 27 - Рецепт домашних ирисок
Часть 28 - Блинчики " Черный лес"