Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеКарп фаршированный по-гречески

Ингредиенты:
-
1 карп весом 1 кг;
-
6 свежих крупных шампиньонов;
-
2 яйца;
-
3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
-
1/2 стакана сметаны;
-
1/3 стакана панировочных сухарей;
-
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
-
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
-
соль по вкусу.
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!