этот рецепт увидела на прошлых выходных у Юлии Высоцкой - по ее словам это настоящие драники [показать] Муж сказал что это драники "как у мамы"
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вроде внимательно просмотрела- такого рецепта нету [показать]
состав:
картофель
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
все очень просто до безобразия [показать]
пару картофелин натереть на терку именно на самую мелкую, ту у которой зубцы кверху [показать]
вот такую
ну или в комбайне кухонном с такой насадкой(я так и сделала [показать]
[показать] )
картофель выложить на сито чтоб стек лишний сок
ВНИМАНИЕ- когда будете сок выливать аккуратно- крахмал который осядет на дно верните обратно в картошку!!! это обязательно!
натрите на такую же терку луковицу и чеснок, посолите и поперчите картошку, добавте муку - если картошин берете мало то 1 ст.л. если побольше то 2..но мукой не увлекаться [показать]
ложкой выкладываем на раскаленное растительное масло
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
как обжарится- выкладываем на салфетку чтоб лишний жир ушел- и потом наслаждаемся нежнейшими оладьями -со сметанкой [показать]
[показать]
[показать]
а это в разломе-видно какие они нежные
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
советую жарить так чтоб сразу из сьесть- а то как постоят они теряют свою нежность..к сожалению..
приятного аппетита!