Это цитата сообщения 
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеТворожно-кабачковые маффины и домашний творожок
	 Маффины получились очень ароматные и вкусные,а еще и полезные.
	 [467x700]
 [467x700]
	источник
	
	 
	200 гр творога
	1 небольшой кабачок/цуккини
	3 яйца (не маленькие)
	100 г сливочного масла
	200 гр муки
	1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
	маленький пучок укропа
	соль
	
	Масло растопить.
	Творог перемешать с яйцами.
	Цуккини трем на свекольной терке (если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси, туда же масло, укроп, соль. Перемешиваем.
	Просеять муку с разрыхлителем и к смеси. Быстро перемешиваем и в формочки. Заполняем на 2\3.
	180",30 мин. Духовку пока выпекаются не открываем!
	 [показать]
 [показать]
	Творог для маффинов я делала сама. Нежный и рассыпчатый, даже дочу уговорила съесть пару ложечек.
	
	Молоко (3,5%) — 1,5 л
	Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.
	
	Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
	В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
	Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой.
	Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. (Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)
	Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
	 [показать]
 [показать]