• Авторизация


БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ, С КОТОРЫМИ НЕ НУЖНО ВОЗИТЬСЯ. ГЛОТАЮ СЛЮНКИ 08-12-2023 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БАБИАНА Оригинальное сообщение

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.

1. Курочка с апельсинами

originalСЂРѕ (600x335, 326Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг курицы;
2–4 апельсина;
2 зуб. чеснока;
кардамон, кориандр (по вкусу);
соль (по вкусу).


Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут. Готово!

2. Аппетитная печень «Праздничная»

original (16) (600x347, 246Kb)

Ингредиенты:

0,5 говяжьей печени;
1–2 луковицы;
1 морковь;
немного растительного масла;
соль;
красное вино.


Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай при 180 градусах один час.

3. Гречневая каша с грибами

original (17) (600x394, 273Kb)

1 ст. гречневой крупы;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. горячей воды;
растительное масло.


Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду. Запекай при 180 градусах 30 минут.

4. Котлеты как у бабушки

original (18) (600x337, 282Kb)

фарш;
луковица;
немного молока;
яйцо;
специи.


Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.

5. Вкусная свинина под маринадом

original (19) (600x394, 232Kb)

0,5 кг свинины;
1 морковь;
1 луковица;
1 ст. водки;
50 г соевого соуса;
приправы (по вкусу).


Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.

Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде. Готовь простые блюда в рукаве и наслаждайся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ, С КОТОРЫМИ НЕ НУЖНО ВОЗИТЬСЯ. ГЛОТАЮ СЛЮНКИ | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»