• Авторизация


Недорогие первые блюда 12-08-2023 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

2e0443831ef4d115db6b6665cdbcf1c6 (700x700, 602Kb)
lir (100x39, 0Kb)У каждого бывает такое время, что хочется его как-то убить.



СОДЕРЖАНИЕ:

Куриный сырный суп
Гороховый суп – «Мерджимек»
Суп с консервой

Куриный сырный суп


83 (700x466, 258Kb)

Любите сытный, простые, недорогие и вкусные супы? Куриный сырный суп именно к таким и относится. Готовится он с простых и недорогих продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.


Ингредиенты:

Тушка курицы на 1 кг;
1 морковь;
1 луковица;
2,5 л. воды;
5 крупных картофелин;
5 шт. сырков «Дружба»;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:

Тушку курицы в коже промыть, положить в холодную воду и на максимально огне довести до кипения.
Убрать огонь до минимального и, снимая пену, варить на протяжении 1 ч.10 м.
Положить в воду целую луковицу, посолить.
Через 20 минут вытащить курицу.
Мелко потереть морковку, вытащить луковицу и мелко ее нарезать. Сделать зажарку.
Картофель нарезать мелкими кубиками, забросить в бульон и довести до кипения на максимальном огне.
Переварить картофель, шумовкой переложить его в другую посуду и с небольшим количеством бульона размять в пюре.
Высыпать в бульон зажарку и пюре.
Сыр порезать мелкими кубиками.
При постоянном помешивании (это очень важно) забрасывать по 3-4 маленьких кубика в бульон. Затем непрерывно мешать в течении 20 минут, чтобы избежать комочков.
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками и забросить в суп, мешать минут 10.
Сырный суп с курицей должен быть густым, молочного цвета и иметь приятный сливочный запах.
При подаче можно посыпать гренками, сухариками или рубленой зеленью.

Гороховый суп – «Мерджимек»

614 (525x700, 317Kb)

У каждой хозяйки, наверняка, есть рецепты, не требующие особых сил и затрат. Я хочу предложить Вам свой вариант. Этот гороховый суп - традиционное блюдо турецкой кухни, которое часто используется в меню. Рецепт его довольно прост и вы легко научитесь варить гороховый суп по такому рецепту.

Ингредиенты:


горох лущеный – 500 г;
морковь – 1 штука;
бульон - 2 л;
сливочное масло – 50 - 80 г;
соль, красный перец, сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты уже подготовлены и мы начинаем готовить гороховый суп для всей семьи. Кстати, приготовление горохового супа у многих отличается. Некоторые готовят его с копченностями, с говядиной, курицей или свининой. Наш рецепт отличается, но не менее вкусный.
Самым первым делом необходимо перебрать, а затем в нескольких водах хорошо вымыть горох. После этого ставим его вариться в воде. Крышку лучше не закрывать, так как при кипении гороховый суп имеет свойство «сбегать» из кастрюли.
Теперь берем морковь, натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю.
Когда горох закипит, убираем пену и варим на небольшом огне, не забывая время от времени помешивать. При варке вода постепенно выкипает, поэтому постепенно добавляем весь бульон.
После того, как горох сварился и разварился, добавляем масло, солим и перчим по вкусу.
Затем суп хорошо перетираем блендером. Должен получиться жидкий суп – пюре.
Подается «Мержимек» с долькой лимона, несколько капель, которого при еде выдавливается в суп. К этому блюду очень хорошо подходят сухарики.

P.S. консистенцию супа каждый может сделать более жидким или густым по своему вкусу, добавив больше или же, наоборот, меньше бульона.

Как видите, приготовление горохового супа не заняло много времени. Кстати, если вы используете постный бульон, то блюдо отлично подойдет для приготовления во время поста. Приятного аппетита!

Суп с консервой

1452 (700x394, 270Kb)
Как часто бывает, вы заглядываете в холодильник, а там из мяса остались только пельмени. Особенно это касается холостяков. А хочется же приготовить горячий суп, пельмени вы ели буквально вчера. Как раз по такому случаю, я хочу предложить вам приготовить суп с консервами. И быстро, и вкусно, и сытно.
Ингредиенты:

- консервы рыбные – 1 банка,
- картофель – 5 штук,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- пшено – 100 грамм,
- вода,
- соль, черный перец – на вкус.

Приготовление:

Ставим на огонь в кастрюле воду и ждем, когда закипит. А пока чистим картофель и нарезаем на кубики. Как только вода закипела, солим и бросаем картошку. Варим почти до готовности.
5077f46f2b0db (550x310, 101Kb)


На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. И когда картошка стала мягкой, бросаем овощи в кастрюлю.
5077f4989903f (550x310, 165Kb)


Через пять минут добавляем пшено и консервы, предварительно слив из них сок.
5077f4b9ae296 (550x310, 136Kb)
5077f510d3cd2 (550x310, 141Kb)


Варим до готовности пшена. Учитывайте, что при варке пшено увеличивается в несколько раз, поэтому много бросать не следует.


Суп готов, можно добавить зелень и отрезать ломтик хлеба.
5077f542d9f88 (550x310, 143Kb)
Приятного аппетита!



sFHBCg5Fdqk (386x175, 57Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Недорогие первые блюда | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»