• Авторизация


Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления 14-04-2023 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

3-10-16-680x270 (680x270, 126Kb)
lir (100x39, 0Kb)Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.



Один из тех немногих рулетов  с  отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом.  Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.


Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.
1-52-2 (412x443, 106Kb)



Ингредиенты 8 порц.

Малина 220 гр.
Белки 5 шт.
Сахар-песок 250 гр.
Сок лимонный 2 ч.л.
Сахарная пудра 50 гр.
Кокосовая стружка 50 гр.
Сливки 200 гр.
Миндальные лепестки 100 гр.
Сыр Маскарпоне 250 гр.


Шаги

Отделяем белки от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой пены, после чего постепенно вводим лимонный сок, сахарный песок и кокосовую стружку, не прекращая работу миксера на небольших оборотах.
1-1-96 (680x387, 96Kb)

Форму для запекания, а именно противень покрываем пергаментной бумагой или любой другой для того, чтобы меренга не пригорала. И заполнив белковой массой, присыпаем сверху миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку до образования легкого румянца.
1-2-97 (680x455, 132Kb)

А пока перейдем к приготовлению начинки. Для этого в хорошо взбитые сливки добавляем маскарпоне и хорошо вымешиваем с помощью лопатки до однородной по консистенции массы. Не забываем спустя 20 минут проверить готовность меренги.
1-3-97 (680x380, 82Kb)


После того, как меренга остудилась, промазываем слой крема и выкладываем ягоды малины. Оставив пару сантиметров с одного края свободными, начинаем заворачивать рулет. В процессе скручивания, меренга будет немного ломаться, что не должно вас пугать.
1-4-96 (680x447, 146Kb)

Сформированный рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После чего нарезаем его на тонкие ломтики и подаем к столу.
1-52-2 (412x443, 106Kb)


Желаем приятного чаепития!


Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
2-6-63 (658x454, 174Kb)


Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

Время готовки: 120  мин.

Время приготовления:20 мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:


Малина – 100 гр.
Белок яичный – 4 шт.
Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Фисташки – 100 гр.
Уксус – 1 ч.л.
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Сахар-песок – 200 гр.


Процесс приготовления:

1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.
2-1-97 (621x469, 81Kb)

2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.
2-2-98 (622x463, 137Kb)

3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
2-3-98 (657x452, 113Kb)

4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.
2-4-96 (658x439, 132Kb)


5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
2-5-94 (656x453, 112Kb)

6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.
2-6-63 (658x454, 174Kb)

Желаем приятного аппетита!


Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками


Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления:25-30 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:


Яйцо куриное – 5 шт.
Сахар-песок – 250-300 гр.
Крахмал кукурузный – 15 гр.
Сахар ванильный – 8-10 гр.
Соль – 1 щепотка.
Малина – 100 гр.

Для крема:
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Сыр сливочный – 180 гр.
Масло растительное – 10 мл.
Сливки (33 %) – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
3-1-99 (680x466, 116Kb)

2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
3-2-97 (680x476, 107Kb)

3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
3-3-97 (680x456, 95Kb)

4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3-4-98 (680x452, 109Kb)

5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
3-5-97 (680x451, 118Kb)

6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
3-6-70 (680x455, 122Kb)

7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
3-7-50 (680x452, 122Kb)

8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
3-8-39 (680x461, 121Kb)

9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.
3-9-27 (680x443, 124Kb)

Желаем приятного аппетита!


Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
4-92-2 (680x390, 136Kb)


Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную.  Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:


Белок яичный – 4 шт.
Сахар-песок – 220-250 гр.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Сыр маскарпоне – 100 гр.
Сливки (33 %) – 400 гр.
Пудра сахарная – 1 ст.л.
Малина – 400 гр.
Миндаль – 100 гр.


Процесс приготовления:


1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
4-1-102 (680x391, 69Kb)

2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.
4-2-99 (680x386, 74Kb)

3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.
4-3-99 (673x360, 90Kb)

4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.
4-4-99 (680x388, 117Kb)

5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.
4-5-100 (661x367, 94Kb)

6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.

7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.
4-62-2 (660x344, 95Kb)

8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.
4-7-51 (640x382, 117Kb)

9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.
4-8-33 (680x353, 119Kb)

10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.
4-92-2 (680x390, 136Kb)

Желаем приятного аппетита!


Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
5-7-46 (579x399, 147Kb)


Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:45 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:


Белок яичный – 4 шт.
Сахар-песок – 180-200 гр.
Сливки (33 %) – 300 мл.
Пудра сахарная – 100 гр.
Сыр сливочный – 180 гр.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Малина – 200 гр.
Шоколад – 50-100 гр.


Процесс приготовления:


1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.
5-1-97 (646x385, 93Kb)

2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
5-2-95 (648x389, 73Kb)

3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.
5-3-96 (639x388, 88Kb)

4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
5-4-95 (640x387, 65Kb)

5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.
5-5-95 (643x399, 83Kb)

6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.
5-6-69 (680x459, 143Kb)

7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.
5-7-46 (579x399, 147Kb)

Желаем приятного аппетита!



48818448_591115t8qpmw0bs5 (85x13, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»