• Авторизация


Французский финансье 04-04-2023 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

1306630_62365-710x550x (700x542, 322Kb)
lir (100x39, 0Kb)Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.



Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.


Ингредиенты для «Французский финансье»:


Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 180 г
Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 90 г
Белок яичный — 6 шт
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9



Рецепт «Французский финансье»:

Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.
1293788_40717-640x480 (560x599, 239Kb)


В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.
1293789_38286-300x0 (300x409, 88Kb)


Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.
1293790_63996-300x0 (300x529, 118Kb)


Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.
1293793_18285-640x480 (440x599, 166Kb)


Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их - прямоугольная.
1293794_70920-640x480 (599x459, 169Kb)


Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.
1293795_78608-640x480 (599x459, 258Kb)


Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.
1293844_10033-640x480 (513x599, 247Kb)


Парижская фондовая биржа.
Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.
1293864_66031-640x480 (599x405, 134Kb)
1293845_74724-640x480 (440x599, 211Kb)
1293856_66103-640x480 (599x459, 218Kb)
1293846_87061-640x480 (599x459, 220Kb)
1293847_13100-640x480 (492x599, 157Kb)

Приятного аппетита!



48820582_1064858b92ksbi7wy (242x58, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский финансье | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»