• Авторизация


Клубнично-банановый террин 25-03-2023 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение



562222051 (150x150, 59Kb)
big_264275 (673x504, 215Kb)
lir (100x39, 0Kb)Люблю вас. Просто в очень редкой форме.



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Продукты

Бананы - 2 шт.
Клубника - 400 г
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Вода - 4 ст. ложки
Творог (9%, пастообразный) - 600 г
Сметана (15%) - 150 г
Сливки (33%) - 200 мл
Сахар - 150 г
Ванилин


Видео рецепт Клубнично-банановый террин




Пошаговый фото рецепт Клубнично-банановый террин


Подготавливаем все продукты для клубнично-бананового десерта. Возьмите самую ароматную и красивую клубнику!
big_264276 (673x378, 209Kb)


Как приготовить творожный террин с клубникой и бананами:

Начинаем с желатина, замачиваем в нескольких ложках воды (внимательно читайте инструкцию на своей упаковке). Оставляем набухать.
big_264277 (673x378, 140Kb)


Творог, сахар и сметану взбиваем блендером (миксером). Не забудьте добавить ванилин (у меня ванильный экстракт, добавлю несколько капель).
big_264278 (673x378, 147Kb)


Один банан разминаем и добавляем в творог.
big_268596 (673x378, 146Kb)


В творожную массу вводим растопленный желатин (растопить можно на водяной бане или в микроволновке), хорошо перемешиваем.
big_268597 (673x378, 121Kb)


Второй банан нарезаем средними кубиками.
big_268598 (673x378, 129Kb)

Часть клубники (несколько штук) убираем в сторонку, остальную порежем кубиками.
big_264281 (673x378, 167Kb)


Нарезанные банан и клубнику отправляем в подготовленную творожную массу, аккуратно перемешиваем.
big_264282 (673x378, 162Kb)


Взбиваем сливки до устойчивых пиков и тоже добавляем в творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
big_264283 (673x378, 132Kb)


На дно глубокой формы выкладываем оставшуюся клубнику (нарезанную половинками) и сверху распределяем творог. Старайтесь, чтобы не было пустот.
big_264284 (673x378, 153Kb)


Убираем творожный террин клубникой и бананами в холодильник, минимум на 4 часа (можно дольше, если выдержите). :)
big_264285 (673x378, 119Kb)


Достаем клубнично-банановый террин и нарезаем на кусочки. Все отлично застыло и при этом осталось очень нежным, желатина в самый раз.
big_264286 (673x378, 163Kb)


Вкусно, нежно очень красиво! Дети сказали, что ничего вкуснее из творога не пробовали! Вот так!
big_264287 (673x378, 169Kb)


48820261_2474527bwywrqnnnd (388x124, 43Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-банановый террин | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»