Венгерский вишневый суп — необычное первое блюдо, которое особенно понравится детям. Летом, когда на полках магазинов и прилавках рынков полно вишни и черешни, самое время попробовать новый необычный рецепт фруктового венгерского супа.
Ингредиенты:
♦ Вишня (без косточек) 600 г
♦ Сахар 4 ст. л.
♦ Корица 2 палочки
♦ Гвоздика 3 звездочки
♦ Сметана 1 ст.
♦ Мука 1 ст. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить вишневый суп, вначале подготовим ягоды. Свежую созревшую вишню переберем, оставив только самые лучшие ягоды. Промоем их проточной водой, положим в кастрюлю и зальем литром предварительно подогретой, но кипящей воды. Добавим сахар, корицу и гвоздику. Будем варить до мягкости ягод (это займет около 10 минут).
Разотрем сметану с мукой, слегка разведем вишневым отваром и аккуратно выльем в кастрюлю.
Будем варить на маленьком огне, помешивая, чтобы суп немного загустел, тогда снимем его с конфорки. Накроем крышкой и остудим.
Кастрюлю с супом поставим в холодильник на пару часов, а лучше всего на целую ночь.