• Авторизация


Лимонное печенье из творожного теста 19-03-2023 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БАБИАНА Оригинальное сообщение

wpid-nezhnoe-limonnoe-pechen-e_i_1 (604x402, 211Kb)

Творожное тесто мое самое любимое. Любая выпечка из него всегда получается вкусная, не исключение и это лимонное печенье. Оно всегда вызывает только положительные отзывы от всех, кто его пробовал. Мягкое творожное тесто с приятным вкусом и ароматом лимона остается надолго в памяти.

Ингредиенты:

♥ 270 гр - мука
♥ 2 ч.л. разрыхлителя
♥ 230 гр.творога или сыра филадельфия
♥ 120 гр. сливочного масла
♥ 300 гр. сахара
♥ 2 ст.л лимонной цедры от двух лимонов
♥ 1 ч.л. ванильного экстракта
♥ 0,5 ч.л. соли
♥ 2 яйца, лучше взять на одно яйцо больше и использовать только желтки
♥ 120 гр. сахарной пудры
♥ лимонный натуральный краситель 2 капли или сок моркови 1 ст.л.

Приготовление:

1. Творог смешайте погружным блендером вместе с половиной сахара и лимонной цедрой, добавьте размягченное сливочное масло. Масса должна быть гладкой без комочков.

2. В миске смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к творогу.

3. Выдавите сок лимона, остальной сахар, соль, добавьте экстракт ванили, лимонные капли или сок морковки и все взбейте, добавьте по одному яйца и все хорош взбить до пышной пены.

4. Чтобы печенье было еще желтее, лучше использовать вместо целых яиц желтки, увеличивая их количество. Замешайте тесто и поставьте его на два часа или на ночь в холодильник.

5. Духовку нагрейте до 200 градусов и включите на 170 градусов, когда она нагреется. Из теста слепите шарики круглой формы, обкатайте их полностью в сахарной пудре.

6. Поставьте печь на противень, застеленный пергаментом, слегка их приплюснув.

7. Выпекать в разогретой духовке, около 14 минут, чтобы верх еще был мягким, а низ печенья должен только подрумянится. Это уже регулируйте своей плитой.

8. Так как печенье будет очень мягкое,то остывать оно должно на пергаменте.

9. При желании остывшее печенье можно еще раз посыпать пудрой.

10. Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше.

Вкусного вам печенья!!!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное печенье из творожного теста | АНИЯ_БАЖЕНОВА - Дневник АНИЯ_БАЖЕНОВА | Лента друзей АНИЯ_БАЖЕНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»